среда, 22 июля 2015 г.

Еще один обычный день канала с подборками на Youtube

Обещал о подборках больше не писать, но тут писать много не придется.

Собственно:



Образно говоря, каналу фактически пиздец. У него два страйка (третий приведет к бану канала).

Совпадения со сторонним содержанием лепятся различными медийными компаниями, как только моя очередная подборка начинает набирать обороты, просмотры и приносить деньги. В этот последний раз меня обрубили на 122$ дейли. Соответственно, теперь все деньги с выстрелившего ролика пойдут правообладателю.

Сделать с такими заявлениями ничего нельзя. Встречное уведомление не сработает, его тупо отклонят (а могут и страйк кинуть). Все эти медийки массово выкупают права на вирусные ролики, затем ищут популярные видео, в которых эти ролики используются, и кидают совпадение со сторонним содержанием, не указывая точный таймкод. Соответственно, непонятно, какое именно видео в твоей подборке "грешноватое". Хочешь переделать и перезалить? Окей, но методом тыка. И через две недельки после релиза, чтобы подписчики еще и дислайков за перезалив накидали.

Что касается страйков, то оба страйка кинули обычные пользователи Youtube с 0 подписчиками, чьи видео я использовал для подборки, находя их через поиск Ютуба. Как я уже раньше писал, с такими товарищами дело решаемое, но занимает около 14 дней. Плюс на этот раз так совпало, что одновременно на канале 2 страйка, а это крайне херово. Шаг влево, шаг вправо...

Про возрастное ограничение я уже писал, эти видосы не монетизируются и не вставляются в рекомендации, похожие и прочее.

В сухом остатке имеется полный пиздец. Желания работать с каналом осталось мало, потому что времени на него убивается прилично (как на СДЛ-проект), в то время как форс-мажорные ситуации с ним - как с дорвеем или сателлитом. Ну, типа, сегодня все ок, а завтра все в полной заднице, но ты же читал правила Youtube и а-та-та.

Наверное, могу уже точно сказать, что делать канал с любыми подборками на Youtube затея рискованная. На ней нельзя заработать очень много. Возможно, что какое-то время вы будете получать нормальные деньги, но всё это настолько зыбко и шатко, что второй раз я бы в эту сферу не полез. Да, было интересно узнать для себя столько нового. Да, пара месяцев, из этих полутора лет, была неплохой по доходности.

Но стабильность... хотя бы малый процент. Ее просто нет. И стоит ли всё это потраченных нервов.

P.S. Самый прикол, что совсем недавно сделал план по этому каналу до 2 октября 2015 года, чтобы нагляднее было. Согласно расписанию, так вышло, что минимум до 2 октября я должен делать по две подборки в неделю (и две недели, когда по три). То есть, ни единой недели, когда мне надо хотя бы одну компиляцию собрать и отдохнуть в пятницу. С учетом последних событий, план хреновый вышел.

UPD: было удалено и заблокировано еще одно видео по принципам сообщества. Аккаунт канала заблокировали на две недели "для профилактики". Такое ощущение, что канал ебашат целенаправленно, так как все эти страйки-шмайки появились за последние несколько дней. Кучей.

55 комментариев:

  1. Анонимный22 июля 2015 г., 19:55

    Почему ты не уникализировал видео? Есть же видео спин бластер для этого + сам звук можно убрать и музыку поставить, а потом пусть докажут. Ставил ли ты ссылки на оригинальные видео в описании к своей подборке? Чем же ты теперь займёшься?

    Скажи как ты находишь сабредиты. Я понять не могу я перешел в r/video но там непонятно ничего. Нет никаких разделов и не видно где эти сабредиты у которых по 200,000 подписчиков. Да я переходил по твоей ссылке http://redditlist.com/ но не догнал. Объясни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не поможет. В причинах ставится "Найдено вручную". А страйкерам, похоже, ролик кидают знакомые.

      Про реддит я написал все что знал, можешь перечитать :)

      Удалить
    2. Сами пробовали видео спин бластером уникализировать? Он создан только для того, чтобы заливать на канал одинаковые ролики, сделали рекламу партнётрки, размножили бластером и залили на канал под разными ключами. От совпадения по CID он не спасает.

      Удалить
    3. Анонимный23 июля 2015 г., 4:25

      Я в курсе что он делает. Stimmi, а если добавлять ссылки в описании на те видео которые ты взял у юзеров?

      Кто ответит? Захожу в reddit.com/r/photoshopbattles/ добавляю картинку (submit an image), а в итоге в профиле стоит removed и её никто не видит и не комментирует. Что не так?

      ----////---- Так выбирать нужно?
      Хорошо допустим вот сабредит r/AnimalsBeingBros в нём 136,000 юзеров. Я там добавляю видео и там есть теги в них вибираю r/video так нужно деалть?

      Удалить
  2. Печально.
    С интересом читал твои материалы по ютуб.
    Никак тебе нельзя пересмотреть контентную политику, что бы избегать наездов от правообладателей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только пилить авторский контент. Либо брать максимально неинтересные видео (но зачем?),

      Удалить
    2. Согласен. Авторский контент рулит. Как там твоя детская тематика?

      Удалить
  3. Анонимный22 июля 2015 г., 22:37

    неужели ты решил бросить ютуб?
    ты мой мотиватор)
    остался один канал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ютуб нет, но с этим каналом хз что делать.

      Удалить
  4. Анонимный22 июля 2015 г., 23:06

    Спасибо за опыт. Ты крут.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июля 2015 г., 23:18

    А сколько за полтора года заработал на канале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В предыдущих постах все есть

      Удалить
  6. Привет!
    На этом сайте http://vspstats.com реальная статистика?
    Сколько твой канал показывает дохода по этой статистике?
    А то некоторые каналы которые имеют по 10 видео по этой статистике зарабатывают более 5000 $ в месяц, а некоторые в которых и много видео и много просмотров меньше 500 $.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько показывает (очень интересно)?
      Твой блог и эта статистика мотивировала)

      Удалить
    2. Там минимальные цифры в 3-5 раз больше того, сколько реальный заработок моего канала.

      Удалить
  7. Жаль что все так получилось, я уж было начал серьезно задумываться по созданию канала, правда хотел попробовать не с развлекухой, а более коммерчески направленные обзоры. Это твой самый большой канал так страдает? Что дальше думаешь делать с этим всем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделать ничего нельзя в этом случае, поэтому плыву по течению, параллельно еще пытаюсь новую лодку сколотить.

      Удалить
    2. Анонимный31 июля 2015 г., 7:25

      Привет, Стимми. Такая же хрень и с моим каналом. Отключен на 2 недели в профилактических целях, после третьего страйка, по принципам сообщества. Только вышел на нормальный доход - посыпались страйки, ограничения по возрасту. Причём я уверен что это делают конкуренты, хотя бы по тому что содержание страйков не соответствует действительности, но Ютубу похеру. Такое ощущение что там вообще никто не проверяет жалобы, ну или видят что канал серый и не проверяют ничего. Вот свежий пример. Пришёл страйк за ложный значёк видео. На самом деле значёк не ложный, я лично сам нарезал видео на скриншоты и выбрал самый сочный. Далее, второй страйк за непристойное содержание. На деле ну нет ничего подобного. Пытался обжаловать - в ответ поддержка Ютуба пишет мне, что мол да, непристойного содержания в вашем видео нет, но мы всё равно страйк не снимем. Вот именно такая формулировка ! Могу даже скриншот показать. А после того как аппеляцию отклонили, обжаловать следующие страйки уже нельзя. В общем недолго погоревав, загружаю я ещё одно видео, которое за 5 дней набирает очень приличное количество просмотров и рвётся дальше. Пошёл доход, сравнимый с ежедневным доходом всех видео вместе взятых на канале. И тут я с улыбкой вспоминал твою статью, о том как в таких случаях начинается анальный зуд, когда заходишь в аналитику :) И это случилось. Кинули очередной 3-й страйк за непристойное содержание и видео удалили. А канал в отлёжку на 2 недели. Опять же повторюсь - страйк абсолютно левый, так как и близко нет никакого подобного содержания. И кинули именно на это выстрелившее видео. В общем, поддержка Ютуба ничего там не проверяет и им похуй вообще. К слову канал приносил 20 баксов дейли, а с этим видосом практически вдвое больше. Канал молодой, ещё и месяца нет. Выход тут я вижу только один - продолжать делать хорошие видосы и лить, лить и ещё раз лить !
      С мотивацией всё в порядке: на стройке за 800 рублей дейли паки плитки весом в 20 кг на 25 этажи весь день носят.
      Да и не заточены у меня руки под эти кирпичи. Я с 2010 года в интернете зарабатываю себе на хлеб с маслом. Всем добра ! Хочу поблагодарить Стимми за отличный блог ! Чувак, ты молодец.

      Удалить
    3. Да, чувак, все именно так. Апелляции отклоняют и все. При том, что везде полно разных видосов с реальной жестью. Даже FailArmy тот же взять - у них там люди постоянно травмируются, бьются жестко в видосах. Но все ок. Мелкие же каналы нагибают кто как может, а Ютубу вообще фиолетово.

      Удалить
  8. Анонимный23 июля 2015 г., 1:47

    сделай окончательный пост с подвдеением итогов

    ОтветитьУдалить
  9. Не делай окончательных постов и не отчаивайся, отобьёшь эти страйки как предыдущие и всё будет ок, их у тебя уже штуки 3 было судя по твоим постам, приходится платить за такую популярность.... Интересно как твой основной конкурент поживает, у которого почти 100 штук подписчиков, такое ощущение, что он под какой то крышей или у него какая то супер карма....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээ... любой канал может жить хоть годами. Смысл в целесообразности. Если половина или больше из видео канала не приносят денег — то и смысла в нём нет. А что-то делать постоянно и качественно (в рамках своего уровня) за копейки не хочется.

      Удалить
    2. Спасибо тебе за инфу, видно что в ютубе варишься долго. Кстати если будешь новый канал создавать, то тематика фактов и рейтенгов очень популярна. Всякие Саспенсы, Мастерская настроения, Зигеры хуигеры и т.д. за год сделали нихуевый результат в 6К в месяц, учитывая тот факт что ролики делаются из картинок найденных в интернете, а текст тупо копипаст с сайтов или рерайтится. Если есть желание пообщаться я есть в ВК https://vk.com/id158570695

      Удалить
  10. Если уже к углу прижали канал, и нету возможности его как-то вытянуть, так забей на него. Только время и нервы потратишь.
    Делай что-то новое, и постарайся максимально перетянуть подписчиков со старого канала на новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой смысл. Потрепать себе нервы еще раз? :) Типа как Феникс - возрождаться и умирать, возрождаться и умирать.

      Удалить
    2. Анонимный23 июля 2015 г., 8:17

      Дорвейщики и клоакеры живут именно такой жизнью. ;)

      Удалить
  11. Анонимный23 июля 2015 г., 5:20

    А QuizGroup как относиться к банам акка? Допустим у тебя штук 10 ютуб акков привязанных, и несколько забанили, QuizGroup может забанить партнерский акк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сталкивался, не знаю. Но за забаненные они практически всегда выплачивают.

      Удалить
  12. Про выкуп прав можно отдельный пост?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 июля 2015 г., 11:14

    В QuizGroup мне кажеться прекрасно понимают что к ним с авторскими видео никто не пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, у них много топового контента типа "Лунтика", Ивангая и прочего.

      Удалить
  14. А тут ещё новости https://www.youtube.com/watch?v=4Jc1r-ig_3w&feature=youtu.be Если правда так сделают, то получается ты последние сливки успел снять. Так и рассматривай ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бля. Вот это прикол :D Спасибо

      Удалить
  15. Анонимный26 июля 2015 г., 6:14

    Как по мне, с сайтами мороки меньше и сливок поболее. Че ими не займешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто сказал, что я ими не занимаюсь

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2015 г., 7:51

      А по сайтам (истории успеха, финстрипы) ведешь бложик?
      Тоже интересно почитать.

      Удалить
    3. Раньше вел, сейчас нет. Не интересно.

      Удалить
    4. Анонимный28 июля 2015 г., 3:18

      Где можно почитать? Или уже нет бложика.

      Удалить
    5. Анонимный28 июля 2015 г., 6:17

      В игрой нише крутишься?

      Удалить
  16. Анонимный28 июля 2015 г., 13:06

    ОК! Все пишут, что везде плохо, Ютуб вводит новые правила и т.д.
    НО, подскажите, как раскручиваются и живут такие каналы как TheBrainDit, Kuplinov ► Play и т.д. у всех больше миллиона подписчиков и они рассчитывают только на русскоязычную аудитория, хотя все плачут что можно и нужно работать только на аудиторию пендосов и т.д.

    Вот как? Повезло? Или годы усердного труда? Или у них крутые SEO спецы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты еще спроси, как раскрутился Клоун Дима...

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2015 г., 1:01

      Про "клоуна Диму" уже прям легенды ходят. Там скорее всего сыграло время, давно зарегал, раскручивал мультиками (а может купил уже канал), далее начал лить всякую фигню про игрушки и т.д. Чего только Пеппа стоит в исполнении его жены. Ютуб любит старые каналы.

      Вот и спрашиваю, у бывалых (более 4 лет на ютубе), так ли это!?
      Ведь смотришь и видишь, что аудитория (Россия или запад) не так важна, рубят не хило и там и там.

      Удалить
    3. Дима раскрутился , всё просто он по чуть чуть покупал рекламу

      Удалить
  17. Подавай апелляцию на страйки. Пиши, что видео фрагмент не требует разрешения от владельца авторских прав. Согласно закону об авторском праве видео используется добросовестно.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный30 июля 2015 г., 13:12

    Привет) Ты где писал что если видео набирает за 4 дня по 20к просмотров, оно попадает в рекомендуемые? Я верно понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. В моей нише для этого хватает по 15-20К дейли. Для других может меньше или больше.

      Удалить
  19. Это пиздец! Чувак, тебе не надоело еще трахаться с котами и копирастерами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ды ну как, надоело конечно же. Поэтому ютуб и выписал мне двухнедельный банный отпуск, чтобы я отдохнул. Заботливый, сука.

      Удалить
  20. Пост по разбану будет? Страйки отвалились? С монетизацией всё ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, авторские отвалились. Сейчас пытаюсь отбить те два что по принципам сообщества, самые мерзкие страйки. С монетизацией все нормально. Пост потом напишу

      Удалить
  21. вот если к примеру на канале уже были страйки, но со временем их уже все убрали, из за того что были получены когда то страйки это может помешать каналу выводу видео в рекомендованные или похожие ?

    ОтветитьУдалить
  22. Тебя Network Videos не достаёт совпадениями?

    ОтветитьУдалить
  23. Ко мне завалились, выбрали что понравилось и включили свой монету в ручную, я такой наглости за 2 года на трубе ещё не видел. Очень сильно сомневаюсь, что они выкупают ролики как джукин, какой то треш творится.....

    ОтветитьУдалить