понедельник, 8 апреля 2019 г.

Заработать на Youtube #4. Включили монетизацию на новом канале. Очень вкусный трафик

В прошлом посте я рассказал о том, как стартовал новый канал на Youtube, за полгода разогнал его до 300 000 просмотров в сутки (максимум пик), набрал необходимые параметры для подключения возможности монетизации и кинул об этом заявку Ютубу.

Те, кто хоть иногда (как и я) заходит в мой роскошный Инстаграм, наверное уже видели, что заявка на монетизацию была одобрена. На всё про всё ушло около трех недель, причем, что интересно, никаких писем о включении монетизации не приходило на почту, просто в аккаунте появилась плашка с поздравлением. Но я об этом узнал даже не так, а более извращенным способом - каждое утро я смазываю свои сильные ладони машинным маслом захожу на каналы и чекаю просмотры на последних видео. Ну, традиция у меня такая. Собственно, в тот раз, зайдя на новый канал, я увидел на ролике чужеродный элемент, а именно - рекламу и... сон как рукой сняло.

Кстати, в прошлом посте я писал о том, что гео типа специфическое, типа дешевый трафик. Сейчас могу взять свои слова обратно, тут я ошибся. На данный момент дела обстоят вот так:



Если бы я успел подключить монетизации на пике трафика в 300К, это был бы мой максимум по доходу за день за всё время, начиная с круглого стола короля Артура. Но если бы да кабы, как говорится. Ещё будет. На данный момент по трафику все болтается где-то в районе 50-70К в сутки.

Из интересного могу отметить то, что на моем старом канале в меню монетизации четыре галочки, то есть, я могу поставить (если быть точным, отключить) принудительно формат рекламы без пропуска. На новом канале этой галки нет. Возможно, эта функция дается за выслугу лет или еще какие-то параметры (например, большой член). Но это не слишком важно, тем более, что данный чекбокс позволяет отключить рекламу без пропуска, а так она включается по умолчанию на любом канале.

Ну и под конец тут был должен быть видео-подкаст о важном параметре вашего невъебенного успеха в стиле арабского шейха на Ютубе, который многие не берут в расчет и вообще забивают на него (подсказка: тайминг). Но у меня то ли времени нет, то ли желания его монтировать. Короче, как всегда.

Если это пост вас хоть как-то обнадежил, то скиньте 20 шекелей на благотворительность в любой фонд, кроме фонда поддержки ЧСВ Арбайтена.

Удачи.

35 комментариев:

  1. Блин сильно. Вот тока на какую тему канал хотя бы приблизительно?)) Ты как я понял делаешь без слов и сьемки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я скажу что это антистресс игрушки, например, это сильно поможет?

      Удалить
  2. Привет, Спрут вот запилил "FAQ по ютубу для начинающих".
    Пишет, что
    1. "... профессионалы заработка на ютуба — типа Skudouma — делают очень слабые каналы, хотя казалось бы".
    2. "Если вы думаете о том, чтобы начать зарабатывать в интернете с помощью ютуба — это вообще мимо ..."

    Спали ему в ответ, если не очень жаль, чужие ниши, где по твоему мнению может быть отдача, похожая на твой канал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле спалить ниши? Нишу нельзя спалить, под нее можно только работать. Во-первых, полно есть не очевидных ниш, которые сами вылезают через рекомендации, если у тебя аккаунт долгое время используется только под конкретный контент (или твой канал). Во-вторых, на главной всегда полно ниш. В-третьих, ниш полно в "Похожих каналах". В-четвертых, ниши можно поискать на сошиалблейде.

      Удалить
  3. Молодец! Продолжай в том же духе! Подкину темку. Напиши как обычно проходит твой день, неделя чем увлекаешся (про то как душиш змею можешь умолчать :) .) Думаю многим интересно будет.
    Ах да, ну надоже попытаться- что за тема спали хоть намек и контент реальный виртуальный если вирт то это что игры? Снимаещ на мобезин или как. Один хер ниша конкурентная конкурентов выше крыше, так что лишних 100 максимум будет. П.с. хорошая попытка аноним )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли кому-то интересна дрочь про то как проходит мой день. Только если завернуть это все в простыню пост-иронии, тогда хотя бы мне самому интересно будет это сделать. Я не вижу смысле для себя говорить конкретно про тематики, поэтому пусть это будут антистресс игрушки.

      Удалить
  4. Поздравляю! Пиши по чаще, пусть и меньше!

    ОтветитьУдалить
  5. При 300 было бы 530$, почти мой рекорд.
    Ну че сказать, мои конгратуляции. Смотивировал, пойду передерну на радостях.
    Еще раз, что там за контент?)
    Ладно, детский не детский хоть? Сомневаюсь, что на детском будет 1,77 за 1к. Прям гаржусь, будто все сам делал, молодцом! (реально рад)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот трафик что сейчас пришел реально прям детский, хотя я ожидал постерше.

      Удалить
    2. Есть догадка, давно глаз положил в ту сторону. Не знаю, что там за доходность, но комменты от детей постарше.
      Просто делюсь скринок, как выглядит cpm 10,50) https://imgur.com/a/N5kHmbY
      Прямо как в моих снах.

      Удалить
    3. Чувак нереально крут. Что еще сказать :D

      Удалить
    4. Да брешет он, так не бывает :\

      Удалить
  6. Так столько денег ты имеешь с этого канала? Всем срать какой у тебя трафик и что ты подключил - если это не приносит денег, то не имеет ни какого смысла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нисколько, канал убыточный, банкротит меня.

      Удалить
  7. Привет, скажи есть ли разница заливки видео 720 или 1080 та замечал? И вообще есть ли смысл лить 1080 если контент не вау качество, а типа летсплеи андрлид игр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется имеет. Хотя и не значительный фактор. Все зависит от того, какие по параметрам видео в этой нише крутятся.

      Удалить
  8. У меня такой вопрос:
    вообщем подал неделю назад на монетизацию сегодня приходит письмо ,что не смогли принять решение сразу канал отправлен на дальнейшее рассмотрение .
    Вот само письмо :

    We have been working hard to review all applications to the YouTube Partner Program and know you’ve been waiting to hear back about your application status - we want to provide an update.

    When our team reviewed your application, we concluded that we don't have enough information to make a decision on your application at this time. Because of this, your channel is being held for further review to make sure it meets our policies and we will re-review your application in the near future. We have a responsibility to support a healthy environment for advertisers, creators, and users, so we want to give careful thought before making a decision on each application.

    In the meantime, we encourage you to post new content that is in line with our YouTube Partner Program policies and Community Guidelines and connect with your audience. This additional content will make it easier for us to make a decision about your YPP application.

    We know that acceptance to the YouTube Partner Program is important to you and apologize for the additional wait. We appreciate your patience as we continue to evaluate your channel.

    - The YouTube Team

    Не Сталкивался ли ты с таким

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Нет, у меня из этого опыта "подал - приняли" и всё

      Удалить
    2. И мне пришло такое письмо. Две недели жду монетизацию

      Удалить
  9. Как относишься к появлению суверенного интернета? Будешь переезжать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, но суверенный интернет здесь не причем :)

      Удалить
  10. Вопрос такой. Если видео начинает выходить в рекомендованные, то лучше сразу снимать новое видео и как можно быстрее выкладывать его или подождать когда видос приличное кол-во просмотров наберет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жди просадки в графике роста, затем выкладывай новое. Таким образом выявишь закономерность, сколько времени твои видео получают много трафика на пике. Но обычно это 3-7 дней.

      Удалить
  11. Я вот уже в душе не ебу, как монетизацию подключить. Ни одного нарушения на канале, а монету не подключают. Типа чужой контент используется. Так я делаю типо рисовашки - да, известных героев, но уже вообще никого использовать нельзя чтоли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раскраски, как и изучение цветов, сейчас вроде как под опалой у Ютуба. Поэтому вряд ли подключат.

      Удалить
    2. Опа ....
      А я сейчас начал мульт рисовать по изучению фрукты/овощи, дальше думал те же цвета ...
      Так что не стоит?

      Удалить
  12. Дружище, я намека не понял насчет таймина, говори прямо)) Что за подсказка? длинее ролики делать или что?

    ОтветитьУдалить
  13. Сэнсэй, спасибо! У меня второй канал тоже двинулся https://imgur.com/a/L4hTmeM

    ОтветитьУдалить
  14. Юра, привет!
    Увидел такие классные каналы, что думаешь насчет подключение монетизации на новых каналах?
    https://www.youtube.com/channel/UCjdGzxu-39XlElvMVc0wDmw 10 февраля 2019, есть монета
    https://www.youtube.com/channel/UCCLtBlCn57o4hg7rnAoPbYQ создан 2 марта 2019 и уже с монетой
    https://www.youtube.com/channel/UCSBWCVR89hzZM6D_KCFlgeA/ этот 18 марта, но пока без монеты
    Очень интересно услышать твое мнение, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Ну ниша как ниша, не знаю даже что сказать. Очевидно, что у Марио есть куча фанатов, это вроде как самая популярная игра всех времен по продажам (ну или типа того). Единственный вопрос насколько долго продержится поддержка трафиком от Ютуба - либо он будет временным, либо сформируется (или может уже сформировалась давно) ниша Марио со стабильным трафиком, который постоянно привлекает просмотры за счет рекомендаций и похожих.

      Удалить