понедельник, 4 января 2016 г.

Можно ли заработать на блоге?

Кинули ссылку на пост Арбайтена, мол, тебя там упомянул сам великий К-Ё. Посмотрел. Действительно. Упомянул. В общем, пост у него про заработки нынешних SEO-блоггеро и блоггеров вообще.

А так как Арбайтен моя муза на постоянной основе (аж два поста с его легкой руки), то я вдохновился этой темой и тоже решил про блоггеров написать.

Во-первых, я всегда пишу блоггер с двумя г, потому что когда это слово вошло в обиход, уже был blogger.com. С какого хрена в русской адаптации оттуда ушла вторая г — я не понимать. Может быть, на это даже какое-то правило есть, написанное курчавым лингвистом с великолепной лысиной. Но я не понимать.

Во-вторых, я не SEO-блоггер. Кстати, после того, как меня добавили в Гробтоп (детище Арбайтена), в комментариях начали появляться разные неадекваты. Ну, типа, цитирую одно из:

Погодите-ка. У сеошика есть канал, набирающий миллионы просмотров? А пруф где?

Пользуясь случаем, хочу ответить — в горле у тебя пруф, хуйло. Я не сеошник.

В-третьих, посещаемость, судя по убогой, костыльной статистике blogspot'a, у меня в районе 1-1.5К в сутки, но не больше 2-х. 2К это в день выхода какого-нибудь особо удачного поста и из-за постинга в Topsape, траф дающей, долгие ей лета.

В-четвертых, на этом блоге я не зарабатывал и не зарабатываю. Пишу для своего удовольствия. Изначально делал его для тех людей, у которых, возможно, какие-то проблемы, нет денег, а есть жжение в районе хвоста, Youtube и интернет, и они типа хотят как-то заработать, но не знают как. Я просто честно описал всё, что делал сам и что из этого вышло. Судя по отзывам, кому-то это помогло, кого-то вдохновило. Я очень рад. Серьезно.

Ну, а теперь, что касается вообще заработка на блогах.

Умный и привлекательный заголовок


Так как я уже старый, то могу смело говорить — когда-то давно, на заре человечества, в 2006-2007-х годах, манимейкеры, ведущие блоги, были весьма и весьма популярны в своем не то чтобы узком кругу. Как и любое новое движение, манимейкерство сплотило вокруг себя целое сообщество, которое варилось в общем, новеньком котле. Это как хиппи, в своё время. Или хипстеры. Или эмо. Или готы. Если вы заметили последовательность, то все эти субкультуры фактически мертвы на данный момент.

Так и с манимейкерством.

Странно сейчас вспоминать, но в те годы для манимейкеров даже социальные сети были. Были закладочники (тоже умершие на сегодня). Были форумы. Были фиды и счетчики подписчиков. Были туториалы, как сделать успешный блог для манимейкера. Были переводчики успешных западных туториалов. Были Яндекс.Блоги со своим топом. Были биржи, мать его, баннеров и рекламных ссылок. И везде был трафик. Везде были комментарии. Везде было какое-то движение.

Тогда имелась возможность зарабатывать на своих блогах, потому что подобный трафик имел ценность. Я не буду упоминать, какие именно партнерки выкупали у блоггеров баннеры, так как не хочу попасть под внимание белорусского КГБ, но они выкупали. И на много месяцев вперед.

В эпоху Давыдова возникли платные постовые. Они расходились, как горячие пирожки. Не помню свою цену, к сожалению, но постовыми закупались на месяц вперед. Их заказывали и другие блоггеры, и партнерки, и просто сайты для ссылочного. Вероятность того, что все ссылки под постом, или в его начале, бесплатные? Крайне мала!

Помимо постовых, ну естественно, продавались и просто ссылки с многочисленных бирж. Sape, линкфид и какой-нибудь Xap, язви мою душу во все четыре стороны.

Также хорошо продавались целые посты. Рекламные посты. Они и сейчас продаются, как я понимаю, у разных топовых блоггеров. Но тогда, когда выходил какой-то новый продукт на рынок, посты закупались практически у всех подряд. По разной цене. Но у всех. И было смешно, конечно, наблюдать засилие постов по какой-то конкретной партнерке в один день. А десять баксов ещё никогда не были лишними, ага.

Я тоже вел свой блог (не этот) и тоже участвовал во всей этой свистопляске. Больше скажу. Была одна кулстори, связанная с рекламными постами. Когда на рынке появился Admitad, то я взял его офферы, поставил на один свой сайт, посмотрел результат, и потом написал об этом пост с рефссылкой. По сути, мне за это никто не платил, но пост был рекламным. Свои дивиденды этот пост принес спустя пару лет, в 2013-ом году (я могу путаться с хронологией, но временной промежуток действительно очень длинный), когда я уже не пользовался Адмитад, и просто зашел перед Новым годом в личный кабинет, посмотреть, может там что накопилось. На дешевое шампанское, например.

И тем удивительнее было, что я увидел на счету 25К рублей. Полез смотреть, откуда такая сумма. Оказалось, что по моей рефссылке с того поста в Адмитаде зарегистрировался какой-то арбитражник, заработавший для меня эти 25К за две недели. Потом был еще один месяц, когда он заработал двадцатку рефских. А потом куда-то с Адмитада исчез, хотя я его очень и очень сильно полюбил за это время. Прикипел всей душой. Это была любовь с первой куки.

Что же в оконцовочке? Сейчас нет никакого сообщества. Ни манимейкеров, ни бомжей, ничего. Даже топ блогов от Яндекса почил в бездне (в бездне мертвого Башорга, ахахах), хотя раньше был авторитетным и цитируемым источником популярности. Есть какие-то разрозненные блоги, объединенные ридерами, типа Топсапы. Единственный способ заработка на блогах сейчас — это стать неибаццо инфобизнесменом и толкать свой продукт в той или иной форме — курсы, платные доступы, херофоны, консультации.

Глупо было бы обвинять всех этих людей в том, что они хотят заработать. Все мы хотим заработать. Просто сейчас постовые и баннеры в сайдбаре сменило «Хэй! 50% скидка на весь мой курс "Как зарабатывать и нехера не делать" в январе! Курсы "Я у мамы гений" и "PHP для новичков" в подарок!».

Времена такие.

А пока что вы можете записаться на мой курс по гарантированному заработку миллионов на Youtube всего лишь за 39.99$. Подробности здесь by ©кудоум Продакшн.

33 комментария:

  1. Вот она ПОПУЛЯРНОСТЬ) Сам великий на Вас ссылается

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, смешно, но ты бы реально мог запилить инфокурс по ютубу от Скудоума/Стимми и стал бы редким исключением из обилия инфонаебизнесменов, ибо ты реально в теме шаришь, блог этот очень даже, сам знаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Взять все посты отсюда, загнать в PDF и продавать, как курс.

      Удалить
  3. круто, зачетный пост нового 2016 г.

    ОтветитьУдалить
  4. Каким образом подбирать удачные темы для размещения в блоге ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читать Арбайтена епта бля.

      Ну или писать по ключам. Например этот пост http://skudoum.blogspot.com/2015/05/1-youtube.html я писал специально под запрос, ради интереса. Он собрал 47К просмотров и продолжает собирать.

      Удалить
  5. Знаешь, а может даже я был твоим рефом в Адмитаде, о партнерках и СРА я в свое время узнал именно из разных блогов и регался как кошерный манимейкер ясное дело именно по рефкам. А может это был и не я, но легко могу объяснить почему так всё закончилось. На заре СРА было от силы пяток достойных партнерок в рунете и Адмитад был одной из них. Но у него был ряд существенных минусов - холды до 90 дней и почти полное отсутствие бампов и других привилегий для большинства арбитражников. Наливая лидов под 10к рублей в сутки на вопрос о бампе я получил такой ответ - лей минимум на 500к в месяц и мы подумаем над приватом и повышением отчислений. Без досрочек, без бампов, чисто на свои бабки, с минимальным холдом 30 дней на 500к в месяц - круто, что тут скажешь. Но время не стоит на месте и меня пригласили в другие ПП... и дали бампы, и предложили досрочку... и работу без холдов. Дальше наверное вопросов нет? Адмитад? Какой Адмитад? Зачем Адмитад? Сейчас партнерок только в рунете уже под сотню, если не больше. ;)
    В общем не имеет значения кто именно был твоим рефом в Адмитаде, просто теперь ты знаешь куда он пропал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я знаю, куда он пропал, так как он тусил на Серче ещё и срался с Адмитадом :) А ты может и он, если у тебя ник на L начинается.

      Удалить
  6. Нет, не на L. Значит с рефом в виде меня повезло кому-то другому. Но смысла это не меняет - Адмитад уже не тот и работать с ним сейчас интересно не многим. Но это сугубо их проблемы, а у арбитражников просто задача заработать денег в направлении с наименьшим сопротивлением.

    ОтветитьУдалить
  7. Твои записи они до сих пор (и единственные) как привет оттуда, из прошлого. Когда всё было действительно прикольно и интересно. Уже давно отписался ото всех сеошников, потому что это превратилось в помойку с продажей какого-то инфомусора. Только ты и остался настоящим. И каждая твоя запись в разы круче попыток быть честным у любого нынешнего топового продажника. Спасибо, Юра. Пиши ещё. Это всегда интересно.

    ОтветитьУдалить
  8. Стим, ты знаешь, что за херня с рекламой на ютуюбе. После нового года СРМ практически в 3 раза опустилось. 31 декабра (60к просмотров - 84$), 1 января (64к просмотров - 23$), 2 января (63к просмотров - 19$). Это всегда так после нового года? Если что, аудитория не изменилась (как всегда 70% из штатов и королевства).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у всех, всегда. У меня тоже самое. Новый год же.

      Удалить
    2. А к какому числу (или месяцу) все восстановится? Я ютубом с августа занимаюсь - всегда нормальный СРМ был. А с чем это связано? В Америке же новый год вообще не празднуют. Казалось, наоборот рекламы должно больше быть (и дороже) к Рождеству.

      Удалить
    3. Это связано с концом года, рекламные бюджеты кончились, новые еще не сверстали. Январь-февраль всегда "голодные" месяцы в Адсенсе. Я писал про это пост еще давно - http://skudoum.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html

      Удалить
    4. Да уж, хреново... Слушай, а правда, что реклама на популярных роликах стоит дороже?
      То есть СРМ у ролика, у которого миллион просмотров выше, чем у десятитысячника, например?

      Удалить
    5. Я не отслеживал такой закономерности. А сейчас возможности нет. Знаю только что длинные дороже коротких и что первые два-три дня на ролике дешевая/мало реклама(-ы).

      Удалить
  9. Хороший блог,респект автору!Только сегодня наткнулся,пол дня читал,пиши почаще!
    А то везде шума столько,голова начинает болеть быстро)

    ОтветитьУдалить
  10. "я всегда пишу блоггер с двумя г, потому что когда это слово вошло в обиход, уже был blogger.com"

    +1, тоже всегда так делаю :)

    "Может быть, на это даже какое-то правило есть, написанное курчавым лингвистом с великолепной лысиной."

    Точно, есть такое правило. Все двойные согласные, которые в английском ставятся чисто орфографически (чтобы был закрытый слог оставался закрытым при добавлении окончания), в русском заменяются на одинарные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит будем панковать и идти против системы.

      Удалить
  11. Зачем вообще читать этого сказочника? :)
    Ради интереса прочитал статью где он тебя упомянул, все говно, а я проффессионал вот зарабатываю по 450 тысяч рублей в месяц, у меня то у меня это :) Он закомплексованный видать, сам себе хочет доказать что он лучше и успешней других, и привел список блогеров :)

    ОтветитьУдалить
  12. Слушай, а как вот такие каналы живут? http://www.youtube.com/channel/UCzrZzIOujqD8WOVRQmyzTiw
    И не банит их никто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто их должен банить? Вряд ли на эти старые B-movie есть какие-то авторские права на Ютубе. Плюс канал маленький, незаметный, мало что выкладывает. Чем больше у него будет популярность и активность, тем больше вероятность нахватать страйков.

      Удалить
    2. ???
      на этом канале 14 000 подписчиков и несколько десятков полнометражных фильмов 20-40 летней давности (фильмы, кстати, достаточно известные, ты зря так, один Брюс Ли чего стоит); и, насколько я понимаю, все, что моложе 50 лет - все субъект авторского права.
      Если за это не банят - это же золотая жила тогда?

      Удалить
  13. Расскажи пожалуйста как ты обналичивал такие крупныее суммы денег идущие с Youtube и отдавал ли с них налоги?

    ОтветитьУдалить
  14. Что-то не помню тут крупных сумм.

    ОтветитьУдалить
  15. В правилах ютуба есть такой пункт: "превью ролика должно обязательно быть кадром из ролика. Но 90% топ ютуберов это правило не соблюдает. Могут за это страйк кинуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могут по принципам сообщества за мошенничество. Но тут двояко. Одно дело, когда просто картинка не из видео. А другое дело, когда это полуголая телка.

      Удалить
  16. Нужно ли платить налоги с ютуба государству, в котором проживаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Налоги нужно платить тому государству, через финансовые структуры которого ты получаешь в конечном итоге свою прибыль.

      Удалить
  17. Тоже пыталась в далеком 2011 создать свой сайт, однако из-за того, что много чего не знала, проект провалился, а точнее я перестала его развивать. Далее были попытки наварить деньги на лотерее (thelotter отзывы). Но сейчас опять начинают появляться мысли о создании собственного сайта.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте.
    Наша компания планирует рекламную акцию в блогах вебмастеров.

    И меня интересует минимальная цена банера и обзоров на вашем блоге.
    Напишите мне информацию о том, где и сколько это будет стоить, и как мне с вами связываться.

    Если можно, то в таком виде :
    Ваш Сайт /обратная связь/ стоимость рекламы/ посещаемость(траффик).

    Если у вас есть еще блоги и форумы тематики вебмастеров, то так же расмотрю ваши предложения.

    Мой емейл : snebavpala@ukr.net
    Спасибо за внимание. Успехов в делах.

    Антина.

    ОтветитьУдалить