вторник, 2 декабря 2014 г.

Заработать на Youtube: итоги за ноябрь 2014 и финстрип

Итак, как и ванговалось в прошлый раз, в ноябре цель — заработать с одного канала на Youtube больше 1К долларов — была достигнута за 8 месяцев со старта с абсолютного нуля. И даже перевыполнена.

Итог вышел такой:



Рост в два с половиной раза, по сравнению с октябрем.

Другие сравнительные данные:
— 17К подписчиков (+6К).
— ~60К просмотров в сутки (без особых изменений).
— Динамика прироста подписчиков: ~200 в сутки (без изменений).
— Около 4,5 миллионов общих просмотров на канале.

Как можно заметить, после взрывного роста в октябре, более никаких качественных изменений не произошло, лишь количественные — растут подписчики, растет общее количество просмотров в стабильном режиме и растет CPM. Максимум по заработку в день в ноябре составил 90$.

Поэтому можно выделить и негатив:
1. Не изменяется в положительную сторону общее кол-во просмотров дейли.
1.1 Сюда входит тот момент, что где-то 40% просмотров на канале делает лишь одно видео-миллионник. Это прискорбно.
2. Не изменяется динамика прироста подписчиков, которая болтается в пределах 170-270 подписунов в сутки.

Эти три пункта очень хочется исправить, но как именно это сделать — пока непонятно. На данный момент идет эксперимент с заголовками и описанием, чтобы прочно влезть в топы Ютуба по запросам. Уже есть некоторые мысли по этому поводу, осталось подтвердить их экспериментально. Следующий пост будет об этом.

Далее хотелось бы попробовать достать трафик с самого гугла, сделав ссылочный прогон разных видео и канала.

Есть какие-то вопросы? Задавайте в комментариях.

PS Кстати, важнейшим показателем траста на Youtube является количество минут, которые зритель смотрит видео. В аналитике это называется «Удержание аудитории». Грубо говоря, это параметр «Отказы», если говорить об обычных сайтах. На нашем канале каждое видео просматривают в среднем на 55-70%, при общей его длине в ~10-15 минут.

Параметр этот очень важный (настолько важный, что именно по нему работники Ютуба ориентируются, когда определяют топовые каналы и выделяют им персонального менеджера), и вы можете посмотреть удержание аудитории для каждого видео в отдельности. Соответственно, Youtube также отслеживает поведение зрителей на видео и если ролик просматривают первые 5-10-20 секунд, а потом бросают, то в топ ему не выйти и трафик не собрать. Ориентируйтесь на это обязательно, если вдруг решите, что качество видео — это не так уж и важно; что можете вставить скриммер; или начать ролик с ужасного звука.

11 комментариев:

  1. Чтоб другие видео тоже начали рост, нужно им например лайки купить с более популярных каналов ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть какой-то мануал по продвижению на YouTube или вообще информация, чтобы почитать. У каналов какая тематика? Развлекательная?

    ОтветитьУдалить
  3. Персонального манагера выделили ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, для этого нужно 75 миллионов минут в месяц, кажется. Это очень большой объем.

      Удалить
  4. Решил повторить твой эксперимент забавы ради, еще до того как у тебя получился такой доход. А теперь вижу, что не так уж и смешно это выглядит. Только тематика у меня другая. 1000 просмотров дают примерно 1 доллар. Аудитория - весь мир, но основной доход со Штатов, следом идет Западная Европа.
    Поскольку монетизировать начал дней 5 назад возник один вопрос - Quiz Group исправно платит? На вебмани? По каким дням примерно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, забыл упомянуть, что сейчас доход в районе 1,5 баксов с 1000 обычных просмотров.

      Про QG - платят исправно, раз в месяц на пейпал или вебмани. На вебмани приходит обычно числа 15-17-го каждого месяца. Себе забирают 20%.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!
      20% от той суммы, что видна в аналитике Ютуба?
      P.S. А вообще прикольная тема оказалась, в разы проще и доходнее чем ссылками барыжить. По началу казалось, что всё будет гораздо сложнее.

      Удалить
    3. 20% от расчетного дохода, да, который сам собой представляет 60% от той суммы, что зарабатывает канал в принципе (40% берет себе Гугл).

      Удалить
    4. Спасибо за интересную информацию!
      А что дает партнерка? она как-то помогает увеличить просмотры, подписчики? или все зависит от меня?

      Удалить
    5. Лично мне она дает возможность монетизации и возможность вывода на Вебмани. Ни того, ни другого сам гугл для моей страны не предлагает.
      В остальном ничего не дает.

      Удалить