пятница, 29 апреля 2016 г.

Всем привет, я Иннокентий, и я вылетел из похожих на Ютубе

Ну, кто помнит, писал я о своем втором канале как-то. Типа, неожиданно поперло и в похожие попал, и трафик идет по 5К просмотров в день.

В общем, трафик кончился. Так как все просмотры держались на одном только видео, то трафик кончился и для всего канала.

Такое:



Я специально просмотрел все параметры видео, начиная с его взлета и заканчивая падением. Думал, может быть какой-то показатель пошел вниз. Удержание. Поделившиеся. Лайки. Комментарии. Страны. Устройства.

Нет, вообще ничего не изменилось. Удержание даже немного подросло перед падением.

А вылетело видео разом, в один день, где-то в полночью по Нью-Йорку, из всех похожих, ранее дававших трафик. Там были ролики и по 2 миллиона, и по одному, и стотысячники. Да, сейчас оно тусуется в других похожих. Но трафика с них слезы, сами видите. Либо, если видос просматриваемый, то мой находится где-то в жопе столбца.

Обида ебаная.

На закупку Adwords'ом я потратил 8 тысяч рублей, канал заработал 72 бакса, по сегодняшнему курсу это где-то 4700. Так что если вам нужны консультации по арбитражу от гуру, то обращайтесь.

Арбитраж от гуру


Меня все равно не отпускают мысли про Адвордс. Первый канал свой я трогать не собираюсь, всё это про второй.

В инстаграме я об этом уже спрашивал у народа, но повторюсь: я думаю о том, чтобы сделать ролик и налить на него разом ~130К просмотров с Адвордса. Это где-то 1К$. Но есть одна проблема, которую подтвердили мне по почте и которую я вижу на своем втором канале. Проблема заключается в том, что после полива Адвордсом ролик некоторое время держится на плаву, а потом падает и на нем остается вообще нулевой дневной трафик.

В комментариях к предыдущему посту есть пример супергеройского канала, у которого открыта статистика и прослеживается ровно такая же тенденция (если он льет адвордсом, но не суть).

Вообще, по этому поводу у меня сформировалась следующая идея, как живут наливные каналы. То есть: делается ролик, на него бахаются просмотры (*звездочка), он влетает в рекомендации/похожие, собирает миллионный трафик, потом падает на ноль, но при этом успевает отбить вложения. Соответственно, эти деньги берутся снова (ну или человек заряжает десятку килобаксов, зная, что он ее отобьет), снова вливаются в ролик и так по кругу. Полученный трафик плюсом распределяется по «промежуточным» роликам, которые не поливаются Адвордсом, а также аккумулируется в подписную аудиторию и какой-то траст канала.

*Звездочка — но я без понятия, каким образом они проливают. Разом бухают весь трафик, как Дневник Хача? Или льют его частями, достаточными для попадания в рекомендации и продвижение со стороны Ютуба? Опять же, возвращаясь к показанному каналу с супергероями, изначально чувак первые где-то четыре дня льет по 30К. На последних роликах я вижу, что он проливает в первый день уже по сотне, экспериментатор херов. Ко всему прочему, я понабрал еще пару-тройку штук подобных каналов с открытой статой. У некоторых пролив в первый день — полтора миллиона просмотров.

Но у всех, как по шаблону, потом трафик падает на ноль. То есть, у них есть ролики с миллионами просмотров (не один или два), но при этом они не приносят трафика. Вообще не приносят. На естественном трафике (когда от 0 к миллионам) такое в принципе невозможно.

И еще есть вопрос. Адвордс ли это? И что за гео, может они каким-то Бангладешем закупаются. Я бы с радостью поарбитражил, но информации вообще ноль и единственное, что я сейчас могу, это сливать килотонны на трафик и тупо смотреть, что из этого выйдет. А я не такой рисковый парень.

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Как увеличить просмотры канала на Youtube за счет своих топовых видео

Это материал с приватного раздела моего блога, членство в котором стоит 50К рублей в год и только после личного собеседования по Мейл.Агенту с гуру (то есть, со мной). Демо-версия приватного раздела, для ознакомления, находится тут.

А теперь погнали.

В общем, такая тема. Я буду отталкиваться от стандартного пути развития всех обезличенных каналов и он заключается в следующем — у вас выстреливает какое-то видео и начинает набирать много (относительно других) просмотров, попутно таща канал вверх и размазывая этот трафик по всем остальным видео через «Рекомендованный контент», плейлисты и свои похожие.

Таким образом, у вас появляется топ.

В моем случае, проблема была в том, что конкретно выстрелили видео по одному только ключу. Как это произошло, я писал отдельно.

Естественно, что дальше я начал периодически делать другие видео по этому же ключу, засасывая на канал еще больше трафика, создавая маленькую экосистему, подпитывающую друг друга. Но загвоздка в том, что иногда создание видео упирается чисто в технический аспект — ты уже сделал и так, и этак, и на эту тему, и на ту, и туда повернул, и идей уже нет. А штамповать клоны самого себя мне лично не хочется. Также, я влез в нишу, которая вроде бы неплохая, но по меркам детских каналов этого трафика просто капля в море.

Такое:


это топ за день, фиолетовым выделены видео по моему главному ключу

Поэтому я решил расширяться, но не путем захвата Польши и стильного чубчика, а иначе.

Итак.

Ключ1 — это мой высокочастотник. Я делал видео по принципу Ключ1 + Ключи2, где Ключи2 — это тематические средне- или низкочастотники. Ах да, забыл, я не спамлю в тайтлах тупым перебором ключей, всё это стандартные человеческие заголовки. Соответственно, когда на канале выстреливает ролик Ключ1, то все последующие Ключ1 + Ключи2, Ключ1 + Ключи3, Ключ1 + Ключи4 и т.д. сосут с него трафик, попутно развиваясь, также попадая в рекомендованные, на главную и т.д. Хотя не всегда, но тут нужно выбрать правильное сочетание кеев. И еще тебе должно повезти, больной ты сука ублюдок.

После некоторого анализа я пришел к тому, что решил позариться на Ключ0. Это реально объективный высокочастотник, видео с ним набирают десятки миллионов просмотров. Но не у меня. Естественно, что раньше я делал по этому ключу ролики, но они нихрена не собирали, как я бы не старался, одни ссущие копейки в санном клубе.

Соответственно, я придумал сюжет, как сделать видео по тайтлу Ключ0 + Ключ1 (именно в таком порядке), причем всё реально в рамках правил Ютуба, никакого обмана или введения в заблуждение. Это стандартная десятиминутка. После размещения трафик пошел вот так:



Этим видео я хотел убить сразу двух зайцев. Во-первых, продолжить наполнять "свою" нишу. Во-вторых, за счет того, что в "моей" нише уже есть "мой" трафик, был шанс, что Ключ0, через такой набор естественных просмотров, постепенно попадет в похожие к "своим" жирным видосам.

Можно заметить, что активный рост и попадание в похоже начинается где-то на 10-й день после публикации. На самом первом скриншоте видно, сколько у меня было трафика для затаскивания нового ключа.

В итоге получилось что-то вроде этого:


Зеленое - это по "чужому" Ключ0, красное - это Ключ1.

Потом я попробовал эту схему еще раз. Но она нихуя не сработала. Второй видос набирает по 1.5К просмотров в день через 10 дней после публикации, но только за счет моих ключей и...

Что получилось и не получилось? Не получилось влететь к реально жирным видео по требуемому ключу. Возможно (и очень вероятно) нужно еще больше времени. Но видео были сделаны не зря, у них есть стабильный трафик. Также, что интересно, сейчас они получают 50% с похожих, а 50% с рекомендаций на главной странице Youtube (второе видео тоже), что не может не радовать.

В чем смысл? Кто-то может сказать, типа, ебать ты скудоум, открыл Америку. Ясен хер, что можно сделать видео «Play Doh + Superheroes in Real Life» и собрать миллиард трафика. Да, верно. Но только вот в чем дело — у вас на канале уже должна быть разогнанная тележка на которую можно кинуть золотишка. То есть вам нужны топы. Если у вас есть топ, который ежедневно приносит на канал трафик по Play Doh, то естественно, что такая схема может быть сработает. Но бывают и абсолютно иные ситуации, когда расширить ядро ключей, на первый взгляд, совсем не просто или не очевидно.

Но именно в этом и прелесть способа. Можно подключить фантазию и сделать вообще что-то уникальное. Может быть ваш топ вообще универсальный и его ключ можно присобачить к целой куче ниш.

Например, мой канал с подборками локомотивом тянул ключ Road Rage. Но я никогда не «креативил» и не использовал в тайтле связку Road Rage + Car Crash или + Motor Crash. Блять, я вообще только сейчас до этого додумался, хотя на подборках именно видео с авариями у меня шли весьма средненько по просмотрам, при том, что потенциал у этой ниши очень хороший.

Что дальше? Вдогонку закинул на канал пару видосов чисто по жирному ключу, без всякого паразитирования на своем топе. Так как сейчас по этому кею на канале есть какой-то трафик, возможно, что произойдет зацеп и его потащит дальше. Пока что там что-то вроде 200 просмотров в день.

Уот такие уот дела.



P.S. Интересно было бы, если кто-то в комментариях отпишется, делал ли он так и какие результаты. Или может сделаете это сейчас и потом расскажете.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Заработать на Youtube #2: итоги за март 2016 и финстрип

На связи. За март первый канал заработал:



Это на 39% больше, чем в феврале.

Из интересного могу отметить:

1. В этой тематике ратио прироста подписчиков примерно составляет 1:1000. То есть, один подписчик на тысячу просмотров. Иногда бывает и больше, иногда меньше, но в среднем по палате как-то так. Это вам не бьюти-блоги, где 1 к 25.

2. Сильная зависимость от выходных дней (трафика больше, в будние меньше). Такая же зависимость есть на игровых сайтах, например. Всё из-за возраста аудитории. Мне всегда было интересно наблюдать, как на игровом сайте в субботу/воскресенье трафик растет в два раза, а на какой-нибудь стройке - падает.



3. Продолжают постреливать видео, залитые полтора-два месяца назад. Не могу сказать, что это четкая тенденция, но в рамках канала новые видео так не выстреливают и не попадают в похожие к жирным.

В остальном же всё вошло в свое русло. С одной стороны, перестал гнаться за тем, чтобы покрыть количеством, с другой стороны, руки уже придрочились ко всему этому, поэтому иногда даже не замечаешь, что за день было сделано много видео.

Целей на него как таковых нет, потому что влиять на Youtube можно лишь опосредованно. А план был в самом начале. Поэтому пока что в голове лишь следующая ступенька - стабильные 100К просмотров дейли.

С первым на сегодня всё.

За март второй канал заработал:



Я богатый, как никто. Но тут не в деньгах дело. Тут интереснее. Это канал, на который я лил Adwords в начале марта. И да, повторюсь для тех, кто не понял, в прошлом посте разговор (кроме заключительного PS) был только об одном канале.

Пятиминутный зацикленный часовик продолжает собирать трафик с похожих, на данный момент около 5К просмотров в сутки (кто заглядывает в мой великолепный Инстаграмъ должны быть в курсе). Для меня до сих пор загадка, почему так произошло. Лил на одно видео и вообще на другое ядро ключей, а в похожие попало и начало набирать именно это.



Если кому интересно удержание, на которое молятся на серче, то это 1:15 минуты или 2%. По странам такое:



То, на которое лил, сейчас собирает 1-10 просмотров в сутки (с самого канала или с главной, где оно мелькает, видимо, в "Просмотренных"), с похожих вообще ноль. Это победа.

С той поры ничего не лью, делаю раз в неделю (было и два) ролики из серии выстрелившего, пытаюсь оставить ключи, но при этом не циклить пятиминутку на час. Пока что не особо удачно, они набирают 200-300 просмотров за неделю с плашки рекомендованного контента.

Целей на этот канал тоже особых не имеется, в какой-то степени, я к нему равнодушен. Но так как почва хоть какая-то появилась, то буду продолжать экспериментировать.

Пока что всё. Даже и не знаю что сказать в конце. Ебашу. Хочу, чтобы у меня появилась самая настоящая телка, как у Мистера Бабло, и наконец-то лишила меня девственности.