воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Как увеличить просмотры канала на Youtube за счет своих топовых видео

Это материал с приватного раздела моего блога, членство в котором стоит 50К рублей в год и только после личного собеседования по Мейл.Агенту с гуру (то есть, со мной). Демо-версия приватного раздела, для ознакомления, находится тут.

А теперь погнали.

В общем, такая тема. Я буду отталкиваться от стандартного пути развития всех обезличенных каналов и он заключается в следующем — у вас выстреливает какое-то видео и начинает набирать много (относительно других) просмотров, попутно таща канал вверх и размазывая этот трафик по всем остальным видео через «Рекомендованный контент», плейлисты и свои похожие.

Таким образом, у вас появляется топ.

В моем случае, проблема была в том, что конкретно выстрелили видео по одному только ключу. Как это произошло, я писал отдельно.

Естественно, что дальше я начал периодически делать другие видео по этому же ключу, засасывая на канал еще больше трафика, создавая маленькую экосистему, подпитывающую друг друга. Но загвоздка в том, что иногда создание видео упирается чисто в технический аспект — ты уже сделал и так, и этак, и на эту тему, и на ту, и туда повернул, и идей уже нет. А штамповать клоны самого себя мне лично не хочется. Также, я влез в нишу, которая вроде бы неплохая, но по меркам детских каналов этого трафика просто капля в море.

Такое:


это топ за день, фиолетовым выделены видео по моему главному ключу

Поэтому я решил расширяться, но не путем захвата Польши и стильного чубчика, а иначе.

Итак.

Ключ1 — это мой высокочастотник. Я делал видео по принципу Ключ1 + Ключи2, где Ключи2 — это тематические средне- или низкочастотники. Ах да, забыл, я не спамлю в тайтлах тупым перебором ключей, всё это стандартные человеческие заголовки. Соответственно, когда на канале выстреливает ролик Ключ1, то все последующие Ключ1 + Ключи2, Ключ1 + Ключи3, Ключ1 + Ключи4 и т.д. сосут с него трафик, попутно развиваясь, также попадая в рекомендованные, на главную и т.д. Хотя не всегда, но тут нужно выбрать правильное сочетание кеев. И еще тебе должно повезти, больной ты сука ублюдок.

После некоторого анализа я пришел к тому, что решил позариться на Ключ0. Это реально объективный высокочастотник, видео с ним набирают десятки миллионов просмотров. Но не у меня. Естественно, что раньше я делал по этому ключу ролики, но они нихрена не собирали, как я бы не старался, одни ссущие копейки в санном клубе.

Соответственно, я придумал сюжет, как сделать видео по тайтлу Ключ0 + Ключ1 (именно в таком порядке), причем всё реально в рамках правил Ютуба, никакого обмана или введения в заблуждение. Это стандартная десятиминутка. После размещения трафик пошел вот так:



Этим видео я хотел убить сразу двух зайцев. Во-первых, продолжить наполнять "свою" нишу. Во-вторых, за счет того, что в "моей" нише уже есть "мой" трафик, был шанс, что Ключ0, через такой набор естественных просмотров, постепенно попадет в похожие к "своим" жирным видосам.

Можно заметить, что активный рост и попадание в похоже начинается где-то на 10-й день после публикации. На самом первом скриншоте видно, сколько у меня было трафика для затаскивания нового ключа.

В итоге получилось что-то вроде этого:


Зеленое - это по "чужому" Ключ0, красное - это Ключ1.

Потом я попробовал эту схему еще раз. Но она нихуя не сработала. Второй видос набирает по 1.5К просмотров в день через 10 дней после публикации, но только за счет моих ключей и...

Что получилось и не получилось? Не получилось влететь к реально жирным видео по требуемому ключу. Возможно (и очень вероятно) нужно еще больше времени. Но видео были сделаны не зря, у них есть стабильный трафик. Также, что интересно, сейчас они получают 50% с похожих, а 50% с рекомендаций на главной странице Youtube (второе видео тоже), что не может не радовать.

В чем смысл? Кто-то может сказать, типа, ебать ты скудоум, открыл Америку. Ясен хер, что можно сделать видео «Play Doh + Superheroes in Real Life» и собрать миллиард трафика. Да, верно. Но только вот в чем дело — у вас на канале уже должна быть разогнанная тележка на которую можно кинуть золотишка. То есть вам нужны топы. Если у вас есть топ, который ежедневно приносит на канал трафик по Play Doh, то естественно, что такая схема может быть сработает. Но бывают и абсолютно иные ситуации, когда расширить ядро ключей, на первый взгляд, совсем не просто или не очевидно.

Но именно в этом и прелесть способа. Можно подключить фантазию и сделать вообще что-то уникальное. Может быть ваш топ вообще универсальный и его ключ можно присобачить к целой куче ниш.

Например, мой канал с подборками локомотивом тянул ключ Road Rage. Но я никогда не «креативил» и не использовал в тайтле связку Road Rage + Car Crash или + Motor Crash. Блять, я вообще только сейчас до этого додумался, хотя на подборках именно видео с авариями у меня шли весьма средненько по просмотрам, при том, что потенциал у этой ниши очень хороший.

Что дальше? Вдогонку закинул на канал пару видосов чисто по жирному ключу, без всякого паразитирования на своем топе. Так как сейчас по этому кею на канале есть какой-то трафик, возможно, что произойдет зацеп и его потащит дальше. Пока что там что-то вроде 200 просмотров в день.

Уот такие уот дела.



P.S. Интересно было бы, если кто-то в комментариях отпишется, делал ли он так и какие результаты. Или может сделаете это сейчас и потом расскажете.

49 комментариев:

  1. Если говорить о летсплеях детских игр, есть ли смысл снимать видео с PS3(либо Xbox) в погоне за лучшим качеством и графикой видео? или не стоит заморачиваться по этому поводу и пилить видосы с компа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пили так, как тебе максимально удобнее и легче.

      Удалить
  2. Значит лазил я по плейлистам, и нашел там такую функцию "Оффициальная плейлист-серия", при включении которой, при переходе на твое видео с любых источников, воспроизведение идет сразу в плейлисте, где еще куча твоих видео. Я подумал, что таким образом можно привлечь трафик со своих топ видео к другим (не только за счет похожих), типо первым ставишь самое популярное видео, на которе трафик идет с похожих или поиска, а дальше все остальное.
    Но, при включении этой функции говориться что это может повлиять на поисковую выдачу на видео с плейлиста:
    http://s017.radikal.ru/i419/1604/28/48147c585708.jpg

    В связи с этим вопрос: есть ли опыт у тебя с такой херней, если есть, то какие результаты?
    Просто у меня не так много видео которые норм просмотры набирают, очкую кароч...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда эту галку ставлю. Результаты, видимо, в любом посте на этом блоге

      Удалить
  3. Скажу тебе так: у меня по одному основному ключу стрельнуло видео до 2,3 лямов (все еще собирает трафик), подтянуло второй ролик, он набрал миллион и немного третий, собрав 150к, все видео выходили одно за другим. Дальше движухи нет :( Новые видео таких показателей не набирают. Ключ ооочень популярный. Полагаю, что не хватает мощного толчка для старта. Вопрос: от куда взять? :) Адвордс особо результата не дает.
    пс: первый ролик собрал 1 лям за первые сутки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувак, у меня никогда не набирало 1 ляма в сутки никаким образом, поэтому что я тебе могу посоветовать? :)

      Удалить
    2. это был риторический вопрос :) мысли в слух, так сказать..

      Удалить
  4. Скудоум у тебя это авторский канал или серый. Что думаешь на счет серых каналов на них еще можно успеть нормально подзаработать или время ушло теперь только авторский контент. И почему именно детская тематика?

    ОтветитьУдалить
  5. Юра, заметил еще такую закономерность. Допустим есть видео : "Человек паук ебёт железеным прутом Ельзу без регистрации и смс для даунов детей Nursery RHymes" Если сделать аналогичное видео и немножко изменить местами название и в конце присобачить part 2, или просто 2. То ютуб часто подсовывает такое видео к оригинальному в топ похожих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сделай "Человек паук ебёт железеным ломом свинку пеппу без регистрации и смс для даунов детей Nursery RHymes"

      Удалить
    2. Анонимный17 мая 2016 г., 1:29

      Посмотрел бы такое видео, серьезно. Никто не хочет снять?

      Удалить
  6. Всего 27 видосов, ни одного подписчика, 48млн просмотров за 3 ебучих месяца. Как??Скажи,Юра, как? https://www.youtube.com/channel/UCP1qdRgYCu5bcyAky97cevQ/videos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скрыто количество подписчиков.

      Удалить
    2. Ну, подписчики у него просто закрыты. А как - поливали трафиком, стата открытая. На первом миллионнике, например, все начинается с 30К в сутки. Потом по графику видно что он попал в рекомендации, потом начал болтаться в похожих, иногда попадая в рекомендации на главную (пики). А сейчас у этого ролика вообще все печально. И так со всеми, судя по тем, что я рандомно пооткрывал.

      Удалить
    3. интересно, с помощью чего, точнее от куда льют столько трафика

      Удалить
    4. Да уже давно ЮТ частично превращается в перелив, точней сбор извне (т.к. думаю, ему внешний нужен) трафика с такой договоренностью: вы льете мне траф извне на ваш говноконтент, я вам за это подсовываю ваше говно через какой-то время в похожие и вы начинаете рубить капусту уже за счет тех лохов, которые пашут на качество.

      Анонимный: "...от куда льют столько трафика" - блять, в сети трафа мало что ли?

      Удалить
  7. До чего Невский эпичен)) утаквот)

    ОтветитьУдалить
  8. БЛЯТЬ, НУ ЧЕ ТЫ ЗАГАДКАМИ-ТО ТАК ГОВОРИШЬ, Я БЛЯТЬ НЕ ПОЙМУ ВООБЩЕ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ, ПИЗДЕЦ-ТО КАКОЙ-ТО, МОЖНО ПОПРОЩЕ-ТО, АА?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не пошел бы ты нахуй товарищ тугодум?!

      Удалить
    2. Ну это чтобы и блог делать, типа полезная инфа для народа, зарабатывая, и чтобы каналы не палить на которых зарабатывает, чтобы вы не зарабатывали

      Удалить
  9. Можно на хуй пойти с этого Блога и Трубы тоже. Например в 1ий класс.

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, Юрий! я делаю множество разных акробатических трюков,элементов брейк-данса, стоек на руках, на одной руке, есть отличная растяжка, в общем контент могу делать хоть каждый день, недавно я понял одну важную для себя вещь, на Youtube вообще нет каналов на которых один человек бы все это совмещал! обычно либо Растяжка + йога + фитнес,либо брейкданс + простые акробатические трюки+ элементы шоу и интерактива со зрителями, Либо обучающие видео по сложным акробатическим трюкам ,трюки из боевых искусств+ акробатика + растяжка, а я могу делать видео на хорошем уровне абсолютно по всем перечисленным аспектам. сейчас на канале 1700 подписчиков, немножко трафика есть, но этого очень мало конечно же ) В этой нише есть видео с миллионами просмотров по такому ключу как допустим How to stretching, How to flexibility, How to handstand, How to back flip вот в мечтах попасть к таким гигантам в похожие, но по этим ключам видео пока не делал, потому что понимаю , нужен какой то пинок для видео что бы попасть в похожие. Мой канал имеет около 400 просмотров в день (доходит до 1000 в день загрузки нового видео), а так же есть видео которое набрало 80 000 просмотров, оно выдает примерно 100 просмотров в сутки, тащит канал так сказать, аудитория лояльна на 99% :D на 400 лайков в месяц, примерно 5 дизлайков, основной трафик из похожих,и из поиска на Youtube. В общем как сделаю около 50 видео, то напишу тебе о результатах работы в этой нише. Буду руководствоваться статьями из твоего блога :) посмотрим что получится. Спасибо за полезнейшую информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувак, купи костюм Человека-Паука!

      Удалить
    2. Привет. Тебе нужно попробовать двинуться через реддит, если делаешь реально что-то уникальное. А если совместишь это с костюмом человека-паука, как сказал комментатор выше, то будет вообще бомба я думаю. Без шуток.

      Удалить
    3. Благодарю за советы. Костюм человека паука действительно крутая идея! Вот пример видео снятого на достаточно примитивную камеру, да и вообще видно что не слишком много времени на монтаж потратили, никаких цветокоррекций, эффектов и прочего, но посмотрите как выстрелило видео, почти 160 000 000 просмотров https://www.youtube.com/watch?v=iXZ9bENhfAg! Канал у паренька процветает сейчас

      Удалить
  11. Не любите Вы, коллега, Курицина :))

    ОтветитьУдалить
  12. Закажи костюмы разных героев. паука,халка,эльзы и тд...посмотри каких у каналов по супергероям. и делай мануалы типа "Эльза научит вас делать сальто назад и не умереть", "Губка Боб научит вас бить с вертушки в грудак". Ну заебись же? я бы даже такое посмотрел...это смешно слегка и глупо..то че надо вотчеру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея!!! я думаю это будет очень весело ) обязательно попробую,для начала нужно купить костюм человека паука и сделать несколько видео, а если пойдет, то можно разгоняться и дальше) ну и оборудование для съемки нужно купить конечно же

      Удалить
    2. А детки взявшие пример с автора, шеи не посворачивают?

      Удалить
  13. Юрий, подскажите, есть ли способы нормально апеллировать, когда Ютуб присваивает ролику ограничение по возрасту? В моих видео (тема - мода и красота) максимум в паре моментов проскакивали кадры с девушками в бикини, но через пару дней после залива, особенно если просмотры прут, появляется ограничение по возрасту! Что только ни писал в апелляции - толку ноль. Было бы за что, но обидно, что есть каналы, где тупо сиськи на весь экран, нет ограничения и лямы просмотров, а у меня ни за что снимают монетизацию..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет способов, мне ни разу не удавалось снять ограничения. И насколько я знаю, никому тоже. Вообще автоматические ограничения по возрасту эта плохая тенденция. Если их много, то они могут начать превращаться в страйки по принципам сообщества.

      Удалить
  14. Здравствуйте Юрий. В первый месяц существования канала в похожих были только мои видео. Теперь, спустя 3 месяца их нет совсем. Так и должно быть или я делаю что то не так? Видео делаю по ключам. Что то типа КЛЮЧ1-бла.бла КЛЮЧ1-небла.небла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да так всё, просто развелось вас дохера, все хотят заниматься творчеством и рубить капусту нехилую, при этом еще и желательно известным стать на весь мир, а создавать что-то действительно полезное для людей слишком сложно.

      Удалить
  15. Недавно обнова вышла: https://support.google.com/youtube/answer/6390658?hl=ru

    Последний пункт: "Слова и выражения, не являющиеся хештегами. Запрещено указывать в описании видео обычные теги или повторяющиеся предложения".

    Но чем, по сути, теги отличаются от хештегов? Я посмотрел, как люди их юзают, и абсолютно все нарушают этот пункт. Что-то дичь какая-то.

    ОтветитьУдалить
  16. Здаров, помнишь ты делал пост про Шария? Писал о его доходах и так далее. Сделай такой же про мистера Макса и его сестру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем? Тот пост был не про Шария, а про некомпетентность некоторых блоггеров, которые решают писать о доходах на Ютубе, думая, что сошалблейд показывает реальные цифры. Шарий просто для примера был.

      Удалить
    2. По ходу у родителей мистера Макса кто-то в гугле есть. Вывод такой напрашивается потому что даже я о них знаю, хотя никогда их видео не смотрел. Но 80% времени наблюдаю их видосы на главной в качестве основного видео (или видео дня, как оно там называется).

      Удалить
  17. Бро, как поживает видос (со второго канала) на который ты лил с Эдика, по прежнему в коме или просмотры пошли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в инсте публиковал. Все плохо тащемта. Пост может пульну по этому поводу.

      Удалить
  18. Стимми, дружище, я слепой дурак, который никак не может найти твой пост по зарубежному трафику (не про реддит, ты там еще парочку сайтов советовал).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://skudoum.blogspot.ru/2014/09/youtube-2.html ну это какбэ двухгодичной давности.

      Удалить
    2. Да-да-да, вот именно это я и искал. Спасибо большое! Все-равно еще как актуально.

      Удалить
  19. Здравствуйте, Stimmi. Подскажите по моей проблеме пожалуйста. Создал канал год назад о поисках с металлоискателем. За год максимально вышло 300 просмотров на одном видео, на других даже сотни нет. Оптимизация сделана и переделовалась несколько раз, но эффекта вообще нет. У конкурентов выхлоп веселее без всякой оптимизации! Как такое возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не умею ванговать. Нужно отталкиваться от топовых видео конкурентов и анализировать их.

      Удалить
    2. Еще вопрос. Какой запрос по частоте лучше выбрать, низкий или высокий?
      Заранее спасибо!

      Удалить
  20. Спасибо большое Юрий, за ваш блог. Очень интересно слушать советы человека, который реально добился результатов в ютубе, а значит знает, что говорит. В отличие, от сотен гуру каналов аля "как раскрутить свой канал" с 300 просмотров и 1617 подписчиков на канале. в p.s вы сказали что интересно - добился ли кто каких результатов. У меня на канале как раз был такой топ, одно видео за год набрало 2,5 млн просмотров, другое 800 тыс. остальные видео средне 50 -100 тыс. я использовал Ключ1 + Ключи2 + Ключ1 (как бы вставил в середину ключ 2). а если просто, максимально одинаковое название сделал на видео и теги практически одинаковые, создав при этом видео похожее на топовое. и о чудо. по топу 800 тыс новое видео набрало 140 тыс за 19 дней. а по топу 2,5 млн 136 тыс за 14 дней. Вы написали "экосистема" - точно! это видимо она и начала создаваться! А потом я взял Ключ 1 с видео 2,5 млн + среднечестотник + ключ 2 с видео где 800 тыс и о снова чудо! 370 тыс за 9 дней на сегодня. Черные дыры и экосистема - интересно пишите =) А с названием мог бы я и сам догадаться, но как то не доходило. Спасибо вам еще раз. Через кучу г.. то есть дегтя нашел ложку меда в виде вашего блога.

    ОтветитьУдалить
  21. И еще хотел поделиться Юрий. Взял 2 видео которые не "оправдали ожиданий" одно выложено 3 недели назад другое 3 мес назад, с низкочастотных ключей поменял на высокочастотные, заменил и теги и название. и вот прошло 2 месяца и оба видео остались на прежнем уровне, ничего не дали эти изменения. Думаю что если видео попало в "клоаку ютуба" то оно от туда не скоро выберется либо никогда. Хотя у меня тоже есть 1 видео которое спустя 4 месяца вдруг начало набирать просмотры с 200 в день до 4000 в день. но это единичный случай. мне кажется если вы уверенны в своем видео, проанализировав с конкурентами, и оно не выстрелило. проще его удалить, слегка поменять превью и название. и выложить снова через какое то время. я успешно провел одну реанимацию видео. оно 3 месяца лежало мертвым грузом по 150-200 просмотров в день. я его удалил. подождал пару недель и обновленным выложил. стало 1500 в день. но это опять же при условии что видео хорошее, и что ему реально не повезло. Если же у вас все видео на канале делают по 150 - 250 в день. то не надо перезаливать. тут причина что вы еще не доросли, просто работайте как пишет Юрий "въебывайте" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Интересный подход. Но я так сильно не заморачивался (в смысле не пошло - удалил - перезалил).

      Удалить