вторник, 25 августа 2015 г.

Сколько зарабатывает на Ютубе Шарий и почему Арбайтен мой кумир

Блять. Нет, ну серьезно? Арбайтен начинает становиться моим источником вдохновения. В прошлый раз, с лёгкого мановения его руки, я писал про Адблок, сейчас вот про Ютуб напишу.

Прочитал сей высер, офигенная аналитика на коленке, ничего не могу сказать. Советую ознакомиться, прежде чем читать мою аналитику, которая ни на что не претендует, и отличается грамотностью русской речи да реальными цифрами, не более того.

Прочитали? Так вот, там есть "информация" про Шария. Это русскоязычный блоггер такой, вечно висит в топе Ютуба (виден всем, кто заходит на главную страницу без логина). Тащемта, Ютуб его котирует и постоянно рекомендует, поливая канал трафиком. Так вот, цитата Арбайтена про этого блоггера:

Ну можно представить, что он зарабатывает не меньше 150 тысяч баксов в месяц.

150К баксов с русскоязычного канала в месяц.

Окей, гугол. Я люблю кошек чистой, светлой любовью, но не настолько, чтобы верить в подобные цифры. Теперь давайте по факту.

Факт 1. Больше 90% роликов Шария по 1-2 минуты длительностью. Разница за рекламу в таких мега-коротких роликах и разница за рекламу в длинных роликах (больше 10 минут) примерно в полтора-два раза не в пользу коротких.

Факт 2. Каждый день Шарий лупит по 1.5 миллиона просмотров. Как услужливо подсчитал Арбайтен, новые ролики дают ему где-то 700К просмотров в день. Окей, я даже перепроверять не буду, но скажу, что реклама на новом ролике, в день выхода (и плюс еще 1-2 дня), дает где-то в 3 раза меньше дохода, чем в дальнейшем временном промежутке. Это обусловлено фактором аукционного выкупа рекламы.

Факт 3. Большинство видео-миллиоников, которые есть у Шария, и которые дают оставшиеся 700-800К просмотров в день, также от 30 секунд до 5 минут.

Факт 4. Шарий подключен к партнерке AIR. Она выплачивает от 70% заработанных денег партнеру. 30% оставляет себе. Так как Шарий топ, то, возможно, у него особые условия. 80%, 90%? Я без понятия. Давайте возьмем 85%.

Факт 5. Шарий это новостник по категориям ютуба. Максимум бьюти-блоггер. Плюс тему политики и разжигания Ютуб не очень любит, следовательно, реклама там дешевая.

Теперь подсчитаем, сколько же Шарий зарабатывает на Ютубе. Примэрно, Уася!

В посте "Сколько платят за 1 миллион просмотров", я, на примере своего канала, писал, что за 1К русских просмотров Youtube платит в районе 20 центов. Эта цифра может колебаться в пределах 20-40, в зависимости от тематики, длины ролика и наличия активных рекламодателей. Ради интереса я посмотрел другой свой канал, там получается цифра 27 центов за 1К просмотров.

Не стоит забывать, что господин Анатолий вещает о ситуации, связанной с Украиной, стало быть, незалежного трафика в 5-8 центов за 1К просмотров там тоже о-о-очень много.

Для шарийанализа возьмем усредненную цифру в 20 центов за 1К просмотров. Умножим ее на 1500. Получается 300$ в сутки. Умножим 300 на 30. Получается 9000$ в месяц. Возьмем 85% из этих 9000.

Получается, что чистыми Шарий зарабатывает 7650$ в месяц. С рекламы Youtube это блять максимум!

Если же вы вспомните вышеозвученные факты, то вывод напрашивается сам собой.

Мяу. Чао, пока!

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Вечный хайп по поводу AdBlock

Никогда не понимал и до сих пор не понимаю людей, который пытаются бороться с AdBlock'ом. Все эти плагины, скрипты, надстройки, выводящие различные предупреждения... или мольбы... или укоры... Мол, отключи Адблок, милостивый человек, иначе мы умрем с голоду! Мы погибнем! И во всем будешь виноват ты. Ты. Именно ты, гнида, установившая блокировщик рекламы.

Причем я сейчас говорю не о сайтах, которые агрессивно монетизируются тизерами и попандерами с сиськами Семенович, нет. Обычно от Адблока бомбят белые, крупные, контентные сайты.

Но что блять изменится, если люди отключат Адблок?

20% юзеров в Рунете использует блокировщики рекламы. Блокировщики-дополнения, которые не ставятся в браузер по умолчанию. Соответственно, чтобы их установить, человек должен быть хотя бы минимально технически подкован. Он должен хотя бы знать о такой возможности. Но если человек знает об Адблоке и прочих блокираторах, значит он знает и о рекламе в интернете. Значит у него уже изначально есть профессиональная слепота на рекламу и установка является осознанным, мотивированным решением. Сами посудите - вы часто обращаете внимание на контекст на сайтах или в выдаче? Скорее всего, вы его пролистываете или пропускаете мимо глаз, так как у вас уже выработалась слепота на подобный вид рекламы. Вы бесполезный для рекламы элемент, немонетизируемая аудитория.

И тут какой-то пидор агрессивно просит вас отключить Адблок. Мол, это его убивает, прям как рак, только Адблок. Окей. Вы отключаете блокировщик и продолжаете пользоваться сайтом. И что? Вы будете кликать по Адсенсу? Кинетесь люта накликивать по Директу? Надрачивать по баннерам? Да вы их просто не увидите и ничего для владельца сайта не изменится. Толку ноль целых хер десятых.

Люди ставят Adblock не для того, чтобы избавиться от наркотической зависимости кликакть по рекламе, а для того, чтобы она им просто не мешала и не нагружала браузер. На саму рекламу им либо похуй, либо у них к ней негативно-агрессивное отношение.

Единственные здравый смысл, который я вижу в просьбах отключить Адблок, это когда сайты продают рекламодателям медийку за показы. Это единственный случай, когда Адблок наносит финансовый урон владельцу нормального сайта.

Но медийку за показы в больших объемах могут продавать только большие сайты. Лидеры своих ниш, с рекламными агентами и агентствами. А таковых просто десятки, легко сосчитать по пальцам рук и ног. И не секрет, что даже эти десятки, в 90% случаев, поливают себя разного рода сомнительными трафиком, чтобы цифры в отчетах более увесистыми и значительными казались. И тут вот возникает резонный вопрос - а кто тогда позаботится о рекламодателях, которые тратятся на медийку на крупных сайтах, а откручивается она в 40% на ботах?

Может быть тот самый блядский Адблок?

P.S. Больше всего забавит, когда о вреде блокировщиков проповедуют даже не владельцы крупных трафиковых сайтов, а какие-нибудь зомбированные веселые парни, у которых условные 450 хостов в сутки. Да, братан, твоя финансовая несостоятельность только лишь из-за Адблока. Сжечь его!

вторник, 4 августа 2015 г.

Мои цели? Идите нахуй

Больше всего на свете я обожаю блоггеров, которые делают посты с чек-листами своих целей. Они похожи на жирных, уродливых, стервозных баб, которые считают, что их можно полюбить за их глубокий внутренний мир. Но вся правда в том, что такие люди нахуй никому не сдались. Жалкие, ничтожные личности.

Если у человека проблемы с самоиндефикацией, то он составляет чек-лист своих целей. Или советует всем заводить детей. Блять, нет, серьезно, вы выдели какое количество комментариев у разных блоггеров о том, что всё суета, но пора бы тебе, чувак, завести детей? Заведи детей, чувак! Пора! А жену, жену не хочешь? То есть, какой-то хер не успел вытащить свой хер из своей подружки и теперь хочет, чтобы как можно больше народу разделило с ним эту жалкую участь быть бабой с яйцами. Похоже на типичную секту.

Или на хуевый ресторан, за который вы отдали кучу бабла. Знаете, есть такие рестораны, в них все пафосно, очень дорого, но на самом деле там полная жопа. И дело даже не в том, что ты не разберешь, какое вино за 50$, а какое за 500$, дело в том, что там тупо невкусно и неуютно. Но вы идете в этот ресторан, мучаетесь, давитесь на летней веранде, укутавшись в стильные пледы, отдаете кучу бабла, а потом советуете своим друзьям туда сходить.

Потому что когда вас наебали, очень хочется, чтобы еще наебали как можно больше народу. Чтобы разделить ответственность. Чтобы не быть одним несчастным лохом. Ведь даже умирать гораздо приятнее в компании, чем одному, наедине с растущей из потолка петлей.

Так вот, чек-листы...

Почему их так много? Кто-то верит в молитвы, а кто-то в чек-листы. Некоторые думают, что если они попытаются поцеловать бабу на первом свидании, то они ее обидят. На самом деле, ты ее обидишь, если не попытаешься поцеловать на первом свидании и поерзать в ее сиськах. Некоторые думают, что если они выложат чек-лист на общее обозрение, ознакомят общественность со своими грандиозными планами, это как-то будет их стимулировать. На самом деле, тебе не будет нихуя стимулировать, пока ты не захочешь этого сам.

Пока ты не поднимешь свою жопу с дивана - ты не трахнешь бабу, указанную в чек-листе. Пока ты не сольешь бабки на тесты - ты не заработаешь плюсовой рои в арбитраже. Пока ты не сделаешь несколько видео - ты не поймешь, как зарабатывать на Ютубе. Но что произойдет, пока ты не сделаешь чек-лист? Да ничего не произойдет, всё будет ровно также. Этому миру похуй на чек-листы.

Всё это ебаная теория. Все эти книги про пикап, про успешных личностей, про лидеров, про планы и цели... Серьезно? Серьезно кто-то верит, что он станет успешным, если прочитает ебаную книгу? Господи, да прочитай этот пост и ты станешь миллиардером, не вру, я это уже много раз пробовал!