четверг, 19 марта 2015 г.

Страйк по принципам сообщества на Youtube (на новый канал)

Изначально про этот свой канал на Youtube я писать не хотел, так у него нет никаких результатов. Но буквально вчера произошла одна интересная ситуация.

Месяца три назад вышло обновление для одной игры, я случайно это заметил, увидел, что видео про это обновление набирает какие-то сумасшедшие просмотры, и решил запилить свой вариант — сделал 10-ти минутный геймплей и выложил это видео, условно обозвав «Game Name: Part 2 [Update]».

То есть, видео как бы об игре, но о самом обновлении там вообще нет ничего.

В общем, видос этот собрал 5 тысяч просмотров и я про него благополучно забыл. А вчера прилетел страйк по принципам сообщества. Текст один в один, как в моем первом страйке. Я тут же влупил апелляцию с комментарием «В данном видео не был нарушен ни один пункт Правил принципов сообщества YouTube. Просьба разблокировать видео».

Спустя сутки (даже чуть меньше), Youtube ответил мне письмом, которого я совсем не ожидал. Я ждал двух вариантов — либо видео восстановят и снимут страйк, либо скажут, что я реально облажался. Но нет.

Спасибо за отправку видеоапелляции на YouTube. После дополнительного рассмотрения мы пришли к выводу, что Ваше видео нарушает принципы сообщества. Ваше видео не будет восстановлено, однако из-за характера нарушения мы отозвали одно предупреждение в адрес Вашего аккаунта. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

команда YouTube

Ёбушки-воробушки! До этого момент я думал, что на Ютабе всем управляют роботы, но тут, похоже, реально оказалось, что апелляции рассматривают модераторы. Потому что вряд ли робот определил, что видео, с одной стороны, об игре, но, с другой стороны, совсем не об обновлении для этой игры.

А теперь про то, почему я об этом канале особо писать не хотел.

Как я новый канал на Ютубе стартовал


Те, кто иногда читают мой блог, в курсе, что в январе мой канал немного пидорнули, скинув с небес (не таких уж и высоких) на землю (сырую и скользкую). В феврале расколбас продолжился. Поэтому, помимо продолжения развития этого канала, я решил подключить и запасной вариант.

В самом первом посте этой серии я уже писал, что начать зарабатывать на Youtube решил одновременно с трех каналов. Одним из них был и наш сегодняшний «герой».

Создал я его всё в том же апреле 2014-го, прозанимался с месяц, и благополучно забросил, лишь иногда и очень редко подбрасывая новые ролики на экспериментальной основе, успеха особо не имевшие.

И вот в середине января 2015-го я решил взяться за этот канал как следует. Как и первый, он рассчитан исключительно на зарубежную аудиторию.

Тематика: летсплеи и прохождение на детские игры. Почему именно детские? Потому что по США неплохая цена на такой контент.

Периодичность: два ролика в день. Да, я взял именно такой, высокий старт. Конечно, не всегда получается делать два ролика, иногда один. Плюс ничего не делаю на выходных. Из затрат только временные — найти новую игру, которая может стать популярной, не заморачиваясь записать 5-10 минутный летсплей, залить файл на канал. Видео ничем не редактирую, не монтирую, не улучшаю. Только кряхчу в лучших традициях Пью-ди-пая и вставляю что-то типа «оу, щит!», «агггр» и прочие «крэпы».

В итоге в день тратится примерно час времени на этот канал.

Какой эффект по трафику видно на графике:



Соответственно, на молодом и уже заброшенном (фактически) канале было 150 просмотров в сутки. Через месяц уже больше 1000. Не бог весть какой результат (да что там — днище полное), однако, есть следующие позитивные отличия от основного моего канала:

1. Чистый Adsense, не на партнерке.
2. Контент для Youtube на 99% уникальный. 1% отдаем на то, что игры эти делаю не я. В остальном же (геймплей, прохождение, обзор возможностей, кряхтение и проч.) за мной. Соответственно, потенциальная стабильности больше, хоть и трафика в геометрической прогрессии меньше, чем на подборках.

Еще хочется отметить, что несколько раз попадал в струю, когда первым делал видео по какой-то игре. И это реально выстреливало. Но так попадать — чистая случайность и везение.

Раскрутка: я ничего не использую, в том числе и внешние источники (Reddit etc.) Никакого спама и переспама в тайтлах, кеях и описании. Только поисковый траф с Ютуба, алгоритм Ютуба, траф с Google, плюс, может быть кто-то встраивает видео на сторонние сайты:



Деньги: аж целых 10$ в месяц, но из них отдавать партнерке ничего не надо. Плюс лично мне не нужно ждать достижения минималки в 100$, так как я юзаю Адсенс на сайтах. Соответственно, эта десятка идет плюсом автоматически.

Подписчики: +41 штука в феврале. Подписчиками вообще не занимаюсь, никаких аннотаций с просьбой подписаться, никаких конечных заставок с выбором вариантов, ничего. Самотек.

Планы: ебашить по 2 ролика в сутки слишком напряжно. В марте буду делать по 1 видео в день. Потенциал у этого канала в том, что есть три вектора развития: игры (праймери), киндеры/игрушки (секондари) и мультики (можно попробовать).

Не могу сказать, что этот канал мне нравится и что он от души, от сердца, почаны, единственное, что мной движет в качестве стимула — уникальный контент. Так как мне уже почти под тридцатник, плотно заниматься я им вряд ли буду, это больше эксперимент. Был бы я лет на 10-15 младше, то реально вложился бы силами в это дерьмо, подучил бы английский и всё такое.

P.S. Эту часть про канал я писал в конце февраля, сейчас, если честно, на канал уже немного подзабил. Но после страйка немного оживился и захотелось продолжать экспериментировать.

25 комментариев:

  1. Доброе утро.
    Stimmi, тебе "почти под тридцатник". Как ты смотришь на зарабатывание денег продвижением/сайтами с высоты своего опыта? Остался ли ещё интерес, или всё превратилось в рутину? Если вернуть всё назад, стал бы что-то менять кардинально, или всё равно занялся бы seo?
    И ещё вопрос, ты никогда не думал про передачу знаний новичкам (платный форум, задания, все дела)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я никогда рутиной не занимался, занимаюсь только тем, что интересно. Наверное поэтому и звезд с неба не хватаю. Если что-то становится не интересным, я тупо на это забиваю. Потом может возвращаюсь. Да и SEO я не занимаюсь, как таковым.

      Про передачу знаний - мне нечего передавать :) А если что и есть, то пишу тут.

      Удалить
  2. Вот же ж дезинформаторы в чане сидят. Написали, что за летсплеи деньги от рекламы забирают разработчики игр :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все от игры зависит. Бывает и такое. Я не сталкивался, но слышал, что некоторые разработчики так делают. Поэтому кат-сцены и музыку из них в летсплеях лучше не использовать, так как это статика и, по сути, копипаст для ютуба (у всех роликов получаются одинаковые катсцены).

      Удалить
  3. Может на отдельный хост переедешь и на вордпресс? Навигация тут не шибко удобная(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перебросил на обычный шаблон. Тот был и правда дерьмовым и сложным.

      Удалить
    2. Спасибо дружище, стало намного лучше. Сразу вспомнился блог Давыдова на этой же теме, еще когда он писал про дигг, реддит, азугл и cpa маркетинг, без упоминания "почему я монархист", после смены тематики я его уже не читал.

      Удалить
    3. В новом шаблоне текст мелкий, шапка не очень удачная. Имхо, предыдущий шаблон (который висел всё время) гораздо лучше и намного читабельнее: цвета приятнее, информация по центру и буквы большие.

      Удалить
    4. Благодарочка)

      Удалить
  4. Вооружившись некоторым опытом (в основном, негативным) с каналом о животных, который с 20 долларов в декабре скатился до унылых 8-5 долларов в январе и феврале, так и не дождавшись минималки от партнерки Air ($50, 70%) решил я запилить узкоспециализированный канал образовательной тематики на английском языке, снабдив его хорошими, дорогими ключами и подобрав соответствующий контент. Канал 100% авторский, изготавливаю анимированные ролики, выкладываю их с периодичностью около 2 раз в неделю, иногда - три раза. Подключил партнерку QuizGroup, из-за относительно приемлемых принципов работы с авторами (минималка $5 и выплата 80%). И о чудо, результаты не заставили себя долго ждать: минималка была набита быстрее чем за одну неделю (это просто откровение после трех месяцев мучений с Air), и канал пошел в стремительный рост. Американский трафик НА ДВА ПОРЯДКА более дорогой, чем со стран СНГ. http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/cfd9304fa13cb4c3dc626d1fa7da8cdb.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! дай пожалуйста какой нибудь канал для связи? Профессионально занимаюсь видео-дизайном на местном ТВ, то есть ролики делать умею..))
      стану рефералом за указание верного направления..
      моё мыло a223332 (собака) гмэйл.ком

      Удалить
  5. Шаблон куда лучше =) Осталось выпилить форму комментариев от блогспота и поставить расово верный disqus (или настроить как-то, я хз, почему-то у баблоруба нормально отображается, а у тебя в каждом втором посте комменти в дубли уходят, особенно ответы).

    PS. 10$ в месяц за два часа в день - окей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За час в день и это как бы за месяц работы над каналом :D Собственно, я ни на что и не претендую, это эксперимент, может и такой опыт кому-то пригодится.

      Удалить
  6. Надо тебе модером в трубу устроиться)))

    ОтветитьУдалить
  7. здравствуйте автор блога, интересует вопрос; как вы считаете политический канал имеет право на успех? канал о политической и экономической ситуации в стране, подскажите пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, комментатор. На успех он право-то имеет, только таких каналов тысячи. И хейтеров у них тысячи. Соответственно, нужно пробиваться. И нужно постоянно ждать всякого уровня жалобы на видео, удаления.

      Плюс политический канал можно отнести к новостному, а цена такого трафа - копейки.

      Удалить
  8. спасибо за мнение! вот вы говорите с такой тематики"новости" идёт копеечный траф, а подскажите пожалуйста какие темитики более ценятся? и что в тренде?

    ОтветитьУдалить
  9. ПРИВЕТ!!! ВЫРУЧАЙТЕ ДРУЗЬЯ!!!

    3 СТРАЙКА за норм видео о культуте.
    Что написать чтоб восстоновили АКК??

    Нет доступа к сервису Google
    Вам по ошибке запретили доступ к одному из сервисов Google? Заполните эту форму. Мы свяжемся с вами только в том случае, если потребуется дополнительная информация или появятся интересующие вас сведения.

    ОтветитьУдалить
  10. При записи видео в стиле летс-плей - какие подводные камни? Что делать / не делать, чтобы не получить страйк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все описано в предыдущих постах, принципы везде одни и те же.

      Удалить
  11. Пробовали Mass Video Blaster Pro?
    Как думаете программа реально может помочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, мне нет смысла, я не использую чужой профессиональный контент.

      Удалить
  12. Можешь подсказать по поводу музыки, есть ли возможность получить страйк за вырезанный кусок их композиции. Например в вайнах постоянно вставляют музыка, которая не обладает правами "cc".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно можно. Если не страйк, так стороннее содержание (без монетизации) и/или ограничение на показ в ряде стран.

      Удалить
  13. какие новости? как дела с каналами?

    ОтветитьУдалить