воскресенье, 31 августа 2014 г.

Продал место прямому рекламодателю, бл...

Не секрет, что каждый вебмастер, который пилит сайты, всегда мечтает заслужить призвание и выйти к прямым рекламодателям. Не Адсенсом и РСЯ баловаться, а баннеры продавать, кеш иметь, жить да радоваться.

Я об этом особо никогда не мечтал, но был не против, так сказать. И вот, буквально недавно, захотели одни товарищи выкупить у меня рекламное место на сайте. Цену заломил я недорогую - 5К рублей за месяц за 30К хостов и 100К просмтров дейли.

И, что самое главное, я всегда думал, что меня-то не наебешь! Я-то в этой теме уже с 2006 года кручусь, все мели знаю...

Однако, я ошибался.

Переписка с "рекламодателем" была обычной. Какую цену просите, а можно ли тестовый период, а нам понравился тестовый период, давайте на недельку выкупим баннер, и т.д.

Ничто не предвещало едьбы. Баннер я повесил. Это был JS script с прямым линком на PHP-страничку на их сервере, где, в свою очередь, стоял обычный баннер-статичная-картинка, сливающий трафик на белое промо. Я сам это все проверил, причем не единожды.



В итоге же блять оказалось (исходя из репортов многочисленных пользователей моего сайта), что этот скриптик херачит мобильных (Андроид и Айфоня) пользователей сайта на редерикт, причем делает это всего лишь один раз, при дальнейших заходах людей с сайта не перебрасывало. Что еще интересно, ни Яндекс, ни Гугл, за неделю такого баловства не заметили.

Сколько таким образом у меня трафика увели - без понятия. Баннер поспешил снять, "рекламодателя" послать нахуй.

Теперь буду размещать только тупо GIF, JPEG или флеш, на крайний случай. Хотят подсчитывать сколько трафика пришло? Идите нахуй, ставьте TDS на своем сервере и хоть обсчитайтесь.

ЗЫ Без лоха и жизнь плоха. Единственное что - чуваки красавцы, редерикт очень модный получился, раз не попалился.