понедельник, 21 апреля 2014 г.

Как раньше траф с Гугла легко отжимали

Не секрет, что всё, что палится - отработало своё и теперь уже не нужно (никому или тому, кто палит). Сегодня и мой черед пришел вспомнить о лихих временах, которые были года четыре тому назад или даже лет пять. Вернее, рассказ будет не обо мне, не о Стимми, а о... Одном моем хорошем товарище.

Ведь все клевые истории на два уровня круче, если они не о тебе, а о каком-то твоем хорошем товарище. Особенно, если это истории про импотенцию.

Итак, четыре года назад Гугл можно было очень жестко иметь и поднимать отличный, рафинированный, не мусорный буржуйский траф. Для этого не нужны были никакие инструменты, кроме Гугл.Трендс и выдачи на английском. Через Тренды набирались выстрелившие запросы, через выдачу смотрелись трастовые сайты с юзер генерейшен контент.

Тогда трастовые сайты с UGC для хитрых жоп означали следующее - ты писал пост, публиковал его на трасте и он влетал в выдачу. Да так, что крепко там заседал. Но, естественно, мой товарищ не был единственным среди самых умных. Таких умных было множество. Поэтому игра с трастом больше напоминала рулетку. Примерно через полгода работы в этом направлении товарищ начал понимать, когда нужно постить, когда уже поздно, а когда слишком рано.



Работа настолько кипела, что многие трастовые сайты закрывали возможность юзерам свободно постить что-то у себя, и постили сами, таким образом, забирая себе СВОЙ трафик на СВОЕМ трасте. Честно, как мне кажется. Также, многие банили профили просто пачками, поэтому приходилось пользоваться платными проксями. Digg, например, был весьма умён в этом плане.

Другой пример — у Яху с этим было жестко, но Yahoo Answers имели во все щели, потому что запросы (вернее - вопросы с ключом, а затем «правильный» ответ с другого аккаунта, сопровождаемый заветной ссылочкой) с этого сервиса взлетали как ракета на поносной тяге. Кажется, Yahoo Answers до сих пор можно легко вывести в топ лишь удачно подобрав ключи, но бан получить еще легче.

Хотите кулстори? Ок. Мой товарищ помнит одну тему, связанную с секс-скандалом - какую-то блядскую американскую телеведущую сняли голой в раздевалке и выложили в сеть. Телеведущая, надо сказать, была не очень. На этой теме мой товарищ умудрился поднимать по 400 баксов в день, так как удачно окучил несколько трастовых ресурсов. Даже сейчас это нормальные бабки, а тогда (2009 год, когда умер Майкл Джексон. Кстати, и на этой теме трафа было море... гм.) так вообще сказка.

Также весьма охуенно и легко было снимать трафик под вотч реал мадрид vs барса лайв стрим, запощенным прямо перед матчем. Футбольных болельщиков в США много, конвертировались нормально.

Куда сливался траф? Мой товарищ умалчивает, но говорит, что на давно уже умершие партнерки под US-траф.

На данный момент тема с трастом работает, но частично и очень слабо. Трафик можно поднять лишь чисто случайно. Товарищ уже давно не в теме, поэтому за актуальность данной темы не в курсе.

2 комментария:

  1. Братюнь, а ты тот самый шикарный Стимми, который вел блог на stimmi.ru? Или просто однофамилец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не такой уж и шикарный я был!

      Удалить